Ленинградская область нежилые здания

Ленинградская область участки

  • 29Мар

    Некоторое время назад государственные власти приняли решение наградить всех участников Великой Отечественной Войны жилищными сертификатами. Сертификат имеет номиналы в районе 1 млн. руб., и могут быть использованы для покупки квартир.  Поскольку участники ВОВ в большинстве своем люди уже совсем пожилые, этими вопросами часто занимаются их дети.

    Также сертификаты предоставляются некоторым другим категориям граждан.
    При использовании сертификатов встречаются некоторые типовые сложности:

    — цены на недвижимость в разных регионах разные, а номиналы сертификатов одинаковые, поэтому часто суммы сертификата не хватает, и требуется доплата.

    — некоторый рост цен, обозначившийся в начале 2010, а также вымывание с рынка в первую очередь самых дешевых квартир, еще сильнее осложняет быструю покупку.

    — срок действия сертификата ограничен – обычно 3 месяца. Учитывая еще и длительность оформления документов, в частности, месячный срок изготовления кадастрового паспорта, нужно поторопиться.

    — привлекать ипотечные кредиты невозможно, если суммы сертификата не хватает, а это происходит практически везде в больших городах, так как 1-комнатные квартиры стоят дороже 1 млн. руб. Ипотеку пенсионеру не дадут. Получается, нужно использовать либо сбережения, либо детям и внукам оформлять на себя потребительские кредиты без залога.

    — с помощью сертификата можно приобрести жилье лишь со свидетельством о собственности как право удостоверяющим документом продавца. Соответственно, нельзя приобрести иногда более дешевое первичное жилье в недостроенном доме.

    — продавцу нужно ждать некоторое время получения денег по сертификату, на что не каждый согласится.

    Но ограничения не означают невозможности. Просто надо действовать быстро, выбирая квартиру и оформляя сделку, готовить документы заранее. Сложно, практически даже невозможно иногда включать такие сделки с сертификатами в длинные цепочки сделок. А большинство сделок сейчас как раз такими и являются — альтернативными куплями-продажами.
    Дешевые квартиры быстро уходят с рынка, но, с другой стороны, продавец таких квартир может быть уверен в получении денег, так как деньги перечисляет банк после экспертизы документов. И никаких проблем здесь быть не должно.

    Риэлторы «ЭКСПЕРТ», успешно осуществившие уже серию покупок квартир с использованием сертификатов, отмечают самые важные моменты для покупателя в этой процедуре:
    — выбирать нужно очень быстро, в первую очередь уделяя внимание тому, оказывается ли включен покупаемый объект в цепочку сделок. Конечно, нужно предпочитать чистые продажи.

    — документы на продаваемую квартиру должна быть сделаны заранее, либо заказывать их как можно скорее, о чем продавцы обычно не слишком беспокоятся.

    — не стоит соблазняться слишком низкими ценами в некоторых объявлениях. Риэлторская практика показывает, что если квартира продается значительно ниже рыночной стоимости, то она либо имеет подвох, либо процесс затянется. Например, окажется, что продавцы ищут себе очень хитрый вариант, и вроде почти нашли, но там нужно подождать, да еще дать аванс. Продавец может говорить, что вариант подобран, а потом его сделка вдруг срывается.

    — сложность также в том, что большинство сделок сейчас – альтернативные, т.е. продают всегда с последующей покупкой, а значит квартира уже задействована в цепочке. Поэтому для быстрого согласования всех вопросов, да еще и своевременного оформления документов лучше обратиться к опытным риэлторам.

    Представьте, как будет неприятно, если полученный вами сертификат не удастся использовать в течение оговоренного в нем срока? Поэтому обращайтесь к опытным…

    по материалам сайта http://restate.ru loan no credit check