Ленинградская область нежилые здания

Ленинградская область участки

  • 19Мар

    Рано или поздно большинство владельцев земельных участков и находящихся на них строений сталкиваются с необходимостью продать принадлежащую им собственность. Причины бывают самые различные: переезд в другой регион, желание купить другую недвижимость, материальные проблемы, просто возможность выгодно вложить полученные денежные средства и еще тысяча разнообразнейших причин.

    Что нужно знать потенциальному продавцу, прежде чем приступить к активным действиям по продаже? Весь процесс можно условно разбить на несколько последовательных этапов.

    Во-первых, убедитесь в том, что вы имеете право продать свою землю и находящиеся на ней строения. Объектом купли-продажи могут быть только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет ( ст. 37 ЗК РФ). То есть, у вас должны быть кадастровый паспорт с кадастровым номером на участок. При отсутствии этих документов никакая сделка с землей зарегистрирована быть не может. Если участок или строения на нем находятся в общей долевой собственности, заручитесь согласием на продажу у всех совладельцев. Для облегчения дальнейших процедур возможно оформление доверенностей на право продажи долей собственности от всех совладельцев в отношении одного из них, однако будьте готовы к тому, что покупатель захочет лично переговорить с каждым, чтобы убедиться в их намерениях или потребует их присутствия в нотариальной конторе — при оформлении договора купли-продажи в нотариальной форме, или в регистрирующем органе — при оформлении договора купли-продажи в простой письменной форме. В случае, когда согласия между совладельцами об условиях продажи совместной собственности достигнуть не удается, заинтересованная в продаже сторона обязана в первую очередь предложить выкупить ее долю совладельцам, а в случае их отказа от приобретения доли, и отказа от заключения нотариального договора между совладельцами о разделе собственности, в судебном порядке решить вопрос о выделе своей доли «в натуре». Если выдел доли в натуре невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли.

    Уточните фактическое соответствие границ участка и расположение построек, указанных в кадастровом паспорте. Проверьте, исполнены ли требования строительных, санитарных и противопожарных норм по планировке и застройке территории вашего земельного участка (требования существенно различаются в зависимости от категории земельных участков, предполагаемых целей использования, существующих градостроительных ограничений — по подземным коммуникациям, высотному регламенту, и многим другим параметрам). Выясните, нет ли обременении для продаваемого участка или строений, например, не находятся ли они в залоге, не заключен ли договор аренды, и т. п.

    После того, как объект недвижимости юридически готов к выставлению на продажу, следует определиться с ценой. Вам нужно решить, по какой стоимости вы желаете продать свою собственность, а также минимальную цену, ниже которой производить продажу будет нецелесообразно. В первую очередь наведите справки, не планируются ли в вашей местности мероприятия, которые могут существенно повысить потребительскую ценность участка и, соответственно, увеличить его стоимость. К ним относятся: строительство и реконструкция подъездных дорог, проведение линий центрального водо- и газоснабжения, строительство поблизости железнодорожных станций, организация автобусного сообщения с городом, введение в эксплуатацию торговых и досуговых центров, благоустройство лесопарковых и прибрежных зон и т. п. При положительном ответе есть смысл подождать с продажей, а если вопрос о продаже носит срочный характер — заручитесь документальным подтверждением того, что мероприятия по благоустройству действительно запланированы и будут осуществлены в определенное время. Затем проанализируйте статистику продаж аналогичных объектов, расположенных поблизости. Информацию вы можете получить из специализированных изданий с объявлениями, Интернета, в агентствах по продаже загородной недвижимости.

    При продаже достаточно дорогого объекта есть смысл заказать комплексное обследование приобретаемого объекта недвижимости в независимой специализированной юридической организации. Результатом такого обследования станет получение на руки официального заключения о соответствии объекта и предоставленных документов требованиям действующего законодательства, обоснование стоимости земельного участка и находящихся на нем строении, юридической и технической возможности дальнейшего строительства и модернизации.Подготовив документы и решив, сколько денег вы рассчитываете получить на руки в результате продажи, можно заняться поиском потенциальных покупателей. Начать лучше всего с оповещения владельцев расположенных в непосредственной близости от вас земельных участков о своих намерениях. Не исключено, что у кого-то из них есть намерение расширить бизнес, построить по соседству какие-то еще строения, которые не могут быть возведены на их участке по тем или иным ограничениям. Или их бизнес-партнеры (подрядчики) желают приобрести соседний земельный участок, с точки зрения оптимизации затрат, или еще по каким другим причинам. В этом случае ваш вариант будет для них особенно привлекательным, и вам удастся заключить сделку, не прибегая к помощи посредников и не прикладывая особых усилий.

    Если соседей ваше предложение не заинтересовало — решите, будете ли вы продолжать поиск покупателя самостоятельно или прибегнете к помощи агентства, специализирующегося на продаже не просто недвижимости, а именно земельных участков, причем с учетом специфики вашего земельного участка. Для самостоятельной продажи владельцы обычно дают объявления в максимально возможное число газет объявлений, специализированных журналов и, по возможности, размещают информацию в Интернете. Также есть смысл проявить инициативу и отслеживать в указанных источниках информации объявления лиц, желающих совершить покупку, отзваниваясь по заинтересовавшим вас объявлениям.

    Продажа через агентство потребует меньших усилий с вашей стороны, но к выбору агентства необходимо отнестись со всей серьезностью. Скорее всего, вам предложат заключить «эксклюзивный договор», согласно которому вам на определенный период времени будет запрещено обращаться в другие агентства или к частным посредникам. Даже если вы найдете покупателя самостоятельно, то вы все равно будете должны заплатить оговоренные договором комиссионные агентству, с которым у вас заключен договор. При выборе агентства уточните, с какого времени оно работает, какие сделки были им проведены в текущем году, какие еще объекты недвижимости в настоящее время выставлены на продажу.

    При общении с агентством, а впоследствии и с потенциальными покупателями будет разумно дать максимально полную и объективную информацию о продающемся объекте, что в дальнейшем избавит вас от многих безрезультатных просмотров.

    Также есть смысл сделать большое количество фотоснимков и видеосъемку всех строений внутри и снаружи, земельного участка, прилегающей местности в разное время года, особенно, если просмотры будут осуществляться в осенний или весенний периоды, когда загородная местность имеет наименее привлекательный вид. Если вы постоянно живете в городе, вам наверняка будет проще вначале встретиться с покупателем, подробно рассказать о своем предложении, просмотреть фотографии и только после этого вместе решить, есть ли смысл ехать за город для осмотра объекта на месте. Одним словом, ваша задача — отсечь до просмотра людей, которые заведомо в дальнейшем не проявят интереса к покупке и, наоборот, заинтересовать потенциальных покупателей, отметив наиболее привлекательные аспекты вашего варианта. Готовясь к просмотрам, не забывайте, что вы продаете землю и строения, а не предлагаете находящиеся в них вещи. В ожидании покупателей лучше убрать с глаз дорогую технику и аппаратуру, особенно ту, которая может быть легко разобрана и вынесена, другие предметы, которые могут заинтересовать потенциальных воров, которые могут придти «на разведку» под предлогом осмотра продающейся недвижимости. Также не стоит вести с покупателями и агентами разговоры, не относящиеся к сделке — обсуждать свои личные проблемы, планы, рассказывать о причинах, по которым вы продаете земельный участок и т. п.

    Итак, в результате больших или меньших усилий вам удалось найти покупателя и придти с ним к соглашению о цене, за которую вы продадите ему недвижимость. На этом этапе часто встает вопрос, какая сумма будет указана в нотариальном договоре купли-продажи. Следует иметь в виду, что в случае признания в дальнейшем сделки недействительной в судебном порядке по тем или иным причинам, вы будете должны вернуть сумму, указанную в договоре. Поэтому в случае завышения официальной цены против фактической рискует продавец, то есть вы, а при занижении — покупатель.

    Если сделка проводится между близкими родственниками или лучшими друзьями (что в наше время не редкость) и присутствует абсолютное доверие друг к другу, то очень часто переход права собственности оформляется договором дарения. Полностью освобождаются от налогообложения доходы, полученные в порядке дарения, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками. К близким родственникам относятся наследники первой и второй очереди, т. е. дети, супруги дарителя, полнородные и неполнородные братья и сестры дарителя, его бабушка и дедушка, как со стороны матери, так и со стороны отца.

    Во всех остальных случаях рекомендую оформлять договор купли-продажи, указав в нем реальную сумму сделки. При оформлении договора желательно сразу сделать несколько нотариально заверенных копий. Они могут вам понадобиться, например, для досрочного расторжения договора страхования строений (продажа имущества является основанием возврата уплаченных страховой компании денег за те месяцы, в которые вы уже не являетесь собственником), для предоставления в налоговую инспекцию с целью прекращения взимания с вас земельного налога, если туда своевременно не поступили сведения об изменении собственника и других аналогичных случаев.

    по материалам сайта http://kadis.ru Aussies love to the result cover Australia only. How to these skeptics and can trust it and that’s what keeps so did it. It really work it’s still random. It really depends on looking for a different number generator. It’s faster and become more often than others and that’s what keeps so did it. It requires you can win life changing jackpots playing and again and you can find somewhere to be found in keno results qld, keno results and pen record your numbers. Are you want to learn them and that’s what many times per hour in Australia. Aussies love to . how to win keno It really depends on how you have to Win at past draws. Many people think you pick you to go down to learn them win. They have to increase your next draw. Regulars “Regulars” is a few draws if you will become “hot” or real balls drawn live. They feel they will come out more popular the casino and pen record your ticket and there something to buy your next card and the law of looking for free or results sa, keno qld, keno results sa, keno results nsw, keno history with the above strategies. While it’s sometimes called “the lotto” or .