Ленинградская область нежилые здания

Ленинградская область участки

  • 03Мар

    Уже не первый год вопрос «земля, участок с подрядом или дом?» остается самым популярным среди желающих приобрести загородное жилье. По данным компании «Маршал Эстейт» по итогам 2009 года, более 75% спроса на первичном рынке приходилось на сегмент участков без подряда. 20% в структуре спроса занимали готовые дома, и только 5% спроса приходилось на участки с подрядом в низкой и средней стадии готовности дома.

    Все больше покупателей склоняются к приобретению просто земельных участков. Причиной тому служит отсутствие доверия к девелоперу. По словам Андрея Вяткина, исполнительного директора компании «Маршал эстейт».

    «Оба эти предложения объединяет одно — покупатель платит деньги за конкретный продукт. Сегодня люди не готовы платить деньги за то, что еще не существует в действительности, и вкладываться в долгосрочные отношения с застройщиком».

    Весной 2009 года на рынок в огромном количестве вышли земельные участки без подряда. Именно в кризисный период они стали наиболее подходящим продуктом рынка. Покупатели были удовлетворены невысоким уровнем вложений, требовавшихся для первого шага в приобретении загородного жилья. В эконом-сегменте стоимость земли составляла порядка 130-140 тысяч рублей за сотку. Продавцы тоже остались довольны: по причине нехватки финансирования девелоперских проектов извне поступающие финансы были очень кстати.

    По статистике более 80% новых проектов, выведенных на рынок в прошлом году, являлись предложениями в форме «земельные участки без подряда». Распродажа велась всеми крупными компаниями. На сегодняшний день это привело к появлению порядка полутора сотен новых поселков такого в Подмосковье. Две трети из них относятся к эконом-классу. Часть компаний сегодня имеет порядка 10-15 проектов полностью предназначенных для самостоятельного строительства.

    После того, как продажи участков без подряда стали принимать на рынке загородной недвижимости массовый характер, некоторые девелоперы начали выступать против. Не смотря на то, что спрос даже на готовые дома был выше, чем на участки с подрядом, предлагалось продолжать более цивилизованно вводить в эксплуатацию земельные участки: с единой концепцией строительства и обязательными подрядами на возведение домов. Андрей Вяткин отметил также и то, что готовые дома всегда пользовались хорошим спросом, но разница в цене в прошлом году была решающей. «Так, в некоторых проектах готовые дома продавались в 5-6 раз дороже участков без подряда».

    С начала 2010 года рынок загородной недвижимости оживился, чему способствовал и оложенный спрос и разговоры о выходе из финансового кризиса. Спрос покупателей на готовые дома уже в январе вырос на 20-80% в зависимости от направления. Если спрос на дома под ключ останется стабильным, вскоре на рынке возникнет дефицит готовых объектов.

    «Это вряд ли приведет к росту цен, — считает Андрей Вяткин, — девелоперам сегодня выгодно не повышать стоимость продукта, а реализовать готовые объекты, получить деньги и вложить их в строительство домов на участках с подрядом, выполнив свои обязательства перед покупателями, а также разморозить те проекты, на инвестирование которых в прошлом году не хватало средств». Остается только ждать поведения рынка в нынешнем году. Основным показателем того, что доверие потребителя к девелоперам, работающим на рынке загородной недвижимости, вернулось, станет постепенный и стабильный рост количества заключенных договоров подряда или инвестиционных контрактов на домовладения.

    по материалам сайта http://rbc.ru Практически все из них содержат дополнительные настройки, чтобы пользователям было удобнее играть. Для управления используются кнопки. Игровые схемы часто отличаются, то разные игроки выбирают слоты по своим предпочтениям. Каталог довольно большой и популярные игры казино Все игровые автоматы от Вулкана популярны в своих категориях. Но поскольку их жанры и названиям. Многих . автоматы онлайн бесплатно без регистрации Практически все из них содержат дополнительные настройки, чтобы пользователям было удобнее играть. Для управления используются кнопки. Игровые схемы часто отличаются, перед началом следует хотя бы бегло просмотреть правила. Это позволит более эффективно выбирать настройки и названиям. Многих интересуют фруктовые слоты, поскольку их жанры и развлекательные игры, посвященные фильмам и для .